プライバシーポリシー

領収書くだサイのプライバシーポリシーについてはこちらをご確認ください。

個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレス、その他の記述によりその個人を識別できるものをいいます。

個人情報をご提供いただく場合について

弊社サイトで個人情報をご提供いただくのは、主に以下の場合となります。

・弊社サービスをご利用・ご契約いただく場合
・その他、各種のお問合せを頂く場合

個人情報を収集・利用する目的

弊社では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的にしたがって、適法かつ公正な手段により収集されます。

個人情報の収集方法

お客様にご提供いただいた情報はサービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下の通りです。

・ご登録・お申込頂いた商品・サービス等を提供(お届け)するため
・上記を行うにあたり必要な確認・ご案内のため
・お知らせを、メール・郵送・FAXなどによりお送りするため
・その他弊社の新サービスの製作・CS向上・サービス改善を目的とした調査・検討を行うため

情報の第三者への開示について

1.弊社は、下記に該当する場合を除き、お客様及び本ウェブサイトをご利用になる方の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

2.弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
・官公庁等の公的機関から法令に基づき情報の開示が求められる場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
・お客様または弊社の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると弊社が判断した場合
・上記個人情報の利用目的を達成するために必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合
・弊社の協力会社と提携して業務を行う場合
・個人情報保護法で例外と認められている場合

個人情報の安全性

弊社は、本ウェブサイトをご利用になる方から収集した個人情報を適切に管理し、紛失・破壊・誤用・改変、および第三者への不正な流出、第三者からの不正なアクセスから保護するために、合理的な手段により安全対策を講じます。 弊社の従業者に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。 弊社の協力会社と提携して業務を行う場合、協力会社に対しても必要かつ適切な管理を要求いたします。

クッキーの利用について

弊社は、アクセス履歴および利用状況の調査のため、本ウェブサイトご利用者がサーバにアクセスする際のIPアドレスに関する情報、携帯電話端末でアクセスした場合には携帯端末の機体識別番号に関する情報、およびクッキー(cookie)の技術を使用して、弊社のサービス向上の為、ご利用者のアクセス履歴等に関する情報を収集させていただくことがございます。 ご利用者はブラウザでクッキーを拒否するための設定を行うことができますが、その場合には、弊社ウェブサイトのサービスのご利用が一部制限される場合がございますので、あらかじめご了承願います。

法令等の遵守・個人情報保護方針の改定

弊社は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。 尚、法令等の変更またはその他の理由により、お客様に通知することなく本方針を改定させて頂くことがございます。予めご了承ください。 また、変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

準拠法および管轄裁判所

本ウェブサイトのご利用並びに、サイトの内容の解釈については、日本国の法律を準拠法と致します。 又、弊社ウェブサイトに係わるすべての紛争については、弊社所在地を管轄する地方裁判所の管轄とします。